Прицефабрики отравляют жизнь дачникам под Новосибирском

Прицефабрики отравляют жизнь дачникам под Новосибирском

Отчаявшиеся жители дачного общества «Прожектор», расположенного неподалёку от села Плотниково в Тогучинском районе Новосибирской области, разместили информацию о свалке навоза и отходов с птицефабрик, отравляющие им жизнь, в паблике АСТ-54.

«Ситуация ужасающая: на улице находиться вообще невозможно, жуткий запах и полчища мух отравляют жизнь нескольким обществам и посёлку Шмаково. Уже не знаем, что делать, — пишут возмущённые новосибирцы, сопровождая своё сообщение фотографиями, на которых видно неимоверное количество насекомых, которыми завалены дворы их садовых участков.

«…Сваливают отходы. Огромное количество мух летит во все общества в сторону Плотниково. Директор птицефабрики на контакт не идёт. Рабочие, которые этим занимаются, отнекиваются, не говорят, кто это все им поручил делать», — продолжают свой рассказ возмущённые люди.

В отзывах под размещённым в соцсети постом, жители добавляют, что подобная ситуация  продолжается уже не первый год. Причём, с каждым разом свалки отходов с кишками, перьями и помётом птиц появляются всё ближе к жилым домам. В результате, засилие вони и мух ощущают не только дачники, но и жители самого села Плотниково.

Напомним, что новосибирцы уже не раз жаловались на неприятные запахи, которые одолевают их не только в отдалённых уголках области, но и в самой столице региона. Понятно, что крупное животноводческое производство всегда сопровождается большим количеством органических отходов. С другой стороны, подобные ситуации, когда эти отходы сбрасываются в непосредственной близости от жилья, могут говорить о явных нарушениях процесса их утилизации, и других нарушениях экологических требований.

К слову, в 2020 году, региональная прокуратура совместно со специалистами природоохранных органов выявила нарушения экологических требований со стороны «Новосибирской птицефабрики» и ООО НПК «Агротех», выдав предписания об их устранении и наказав виновных. Хочется верить, что и на это сообщение жителей Тогучинского района обратит внимание как местная прокуратура, так и региональный Росприроднадзор.

Фото и видео из паблика АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.