Пассажиропоток на обновленном маршруте автобуса № 23 вырос до 35%

Пассажиропоток на обновленном маршруте автобуса № 23 вырос до 35%

Об этом 30 июля на заседании Общественного совета по транспорту при администрации Советского района рассказал заместитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, начальник управления пассажирских перевозок Владимир Кондауров.

По его словам, в течение двух недель после изменения схемы движения автобусного маршрута № 23, который с 1 июля движется от улицы Демакова по улице Российской и Героев труда до проспекта Строителей, сотрудниками департамента проводился контроль на линии.

Выяснилось, что при увеличении протяженности маршрута на 11 % пассажиропоток вырос от 22 до 35 % в зависимости от времени дня.

Что касается обустройства новых остановок, о которых просят жители, то у муниципалитета на них нет средств. Причина в том, что требуется привести в соответствии с современными требованиями существующие остановочные павильоны. По данным директора муниципального учреждения «Городской центр организации дорожного движения» Ксении Сеньковой, управление ГИБДД по Новосибирску выставило  мэрии 197 предписаний по действующим остановкам на соответствие их Правилам безопасности движения, и эти требования подлежат исполнению. Невыполнение грозит штрафом в 300 тыс. рублей за каждое предписание.

Конечная остановка транспорта на улице Демакова в ближайшее время кардинальных изменений не претерпит. Это связано с тем, что в ближайшие годы начнётся строительство новой дороги, которая свяжет улицу Кутателадзе (через улицы Демакова и Арбузова) с дорогой на Кольцово. Соответственно работы по благоустройству конечной произойдут после завершения строительства этой дороги.

Ерлан Байжанов, фото автора и Дмитрия Кречетова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.