В Новосибирской области отремонтируют автодорогу до Казахстана

В Новосибирской области отремонтируют автодорогу до Казахстана

Объявлен аукцион на ремонт автомобильной дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар», которая проходит по Карасукскому району. В этом году на этом участке произошло 10 ДТП.

Заказчиком торгов выступило Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области.

Стартовая (максимальная) цена аукциона составляет 54,732 млн рублей, которые будут выделены из бюджета Новосибирской области. За эти средства предстоит привести в порядок участок дороги длиною 4,5 километра, следует из сайта госзакупок.

Подрядчику предстоит до 30 августа 2023 года провести подготовительные работы, демонтаж, уложить дорожную одежду, установить сигнальные столбики, металлические барьерные ограждения и нанести дорожную разметку.

Аукцион по выбору подрядчика состоится 11 августа 2021 года.

Ранее сообщалось, что МУП «Управление дорожного строительства» проведет 5 аукционов на ремонт дорог в Новосибирске на сумму в 320 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Напомним, что в декабре 2020 года арестовали  руководителя ТУАД Михаила Чуманова и его брата Игоря Листопада. Их обвиняют в получении взятки в 100 тыс. и 5 млн рублей от топ-менеджера «Новосибирскавтодора» Сергея Илюшина и бизнесмена Самира Асадуллаева.

Фото ТУАД и Маргариты Виллевальд

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.