Что произошло:
Строительство кампуса НГУ одобрили на координационном совете при губернаторе

Строительство кампуса НГУ одобрили на координационном совете при губернаторе

На заседании Координационного совета по вопросам развития Новосибирского научного центра, который курирует губернатор Андрей Травников, было рассмотрено строительство студенческого кампуса в НГУ.

Напомним, что 5 марта в ходе визита премьер-министра Михаила Мишустина в Новосибирский госуниверситет было одобрено строительство кампуса, включающего в себя новые корпуса и общежития с досуговым центром. В ходе координационного совета выяснилось, что дополнительные общежития будут строить за счет частно-государственного партнерства.

«Первая и вторая очередь проекта – это те объекты, по которым было принято решение в ходе визита в Новосибирскую область Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. На тот момент еще не стартовала программа создания университетских кампусов мирового уровня – этим проектом мы, по сути дела, вошли в «пилот», до старта программы. Теперь программа одобрена, она объявлена, идет сбор заявок, и мы должны войти в программу создания кампусов объектами третьей очереди, которая предполагает строительство дополнительных общежитий уже на основе модели государственно-частного партнерства», – рассказал на совете Андрей Травников.

О ходе реализации проекта рассказал ректор НГУ Михаил Федорук, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства, которое не уточнило детали доклада «Кампус мирового уровня федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования “Новосибирский национальный исследовательский государственный университет”».

Тем временем в студгородке НГУ идет подготовка к предстоящему сносу общежития № 3, в котором преимущественно  жили и студенты Механико-математического факультета, а в пристройке занимались студенты факультета психологии.

Что касается частно-государственного партнерства, то строительство кампуса на начальном этапе будет вестись за счет средств выпускника ММФ НГУ, миллиардера Виктора Харитонина. Он профинансирует строительство нового корпуса физико-математической школы, общежития и досугового центра для школьников и студентов.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.