Сборщик цветмета осужден за смерть новосибирского школьника от удара током

Сборщик цветмета осужден за смерть новосибирского школьника от удара током

Кировский районный суд вынес приговор Александру Мезенцеву, который предъявили обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ  (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Напомним, что днем 17 июля 2019 года на несанкционированном отвале грунта по ул. Бронная было обнаружено тело 10-летнего подростка. Позже выяснилось, что мальчик случайно задел провод ЛЭП под напряжением 10 тыс. вольт.

В суде выяснилось, что двое мужчин Андрей Мягков (скончался в июне 2021 года) и Александр Мезенцев проводили земляные работы. Мягков нанял экскаваторщика Мезенцева, который складировал грунт под ЛЭП.  Мужчины занимались сбором цветного металла

«В отношении Мезенцева А.В. вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением земляных работ с использованием землеройных машин (экскаваторов и иных) на срок 2 года 6 месяцев», – сообщили в суде.

Также с Мезенцева взыскали компенсацию в пользу матери ребенка в 1 млн рублей. Постановление в силу не вступило. Уголовное дело в отношении Андрея Мягкова было прекращено.

Фото и видео Управления судебного департамента в Новосибирской области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.