СК проверяет обстоятельства падения из окна полуторагодовалого ребёнка в Новосибирске

СК проверяет обстоятельства падения из окна полуторагодовалого ребёнка в Новосибирске

Чрезвычайное происшествие произошло вечером 5 августа в Заельцовском районе Новосибирска. Убегая от полиции и органов опеки пьяная женщина выпрыгнула вместе с ребёнком из окна первого этажа, выронив его из рук. Сейчас малыш находится в больнице, а его мать задержана полицией.

Как уточняет региональный следком, в настоящий момент проверкой всех обстоятельств произошедшего занимается Заельцовский межрайонный следственный отдел. Предварительно установлено, что 5 августа, по заявлению родственников 32-летней матери ребёнка, обвинивших её в пьянстве и ненадлежащем уходе за младенцем, в одну из квартир, расположенных на 5 этаже дома №36 по ул. Дачная, прибыл наряд полиции и сотрудники органов опеки.

После того, как они предложили женщине, находящейся в этот момент в состоянии алкогольного опьянения, пройти в служебный автомобиль для составления материала об изъятии ребенка и помещении его в реабилитационный центр, последняя, при спуске вниз, увидела открытую дверь в квартире первого этажа, куда и скрылась. Затем она попыталась сбежать через окно, выпрыгнув на землю с малышом на руках, но не смогла его удержать, и выронила из рук в момент приземления.

В итоге, женщина была задержана, а её ребёнок доставлен полицией в медучреждение. Теперь следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, после чего по делу будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Фото из открытых источников и 2ГИС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.