Жительница Академгородка чудом спаслась от упавшего дерева

Жительница Академгородка чудом спаслась от упавшего дерева

Сегодня, 6 августа, в Академгородке лишь случайность спасла жительницу дома на Цветном проезде от тяжелых травм.

Мария Ярославцева, вернувшись домой с утренней прогулки с собакой, снова направилась по своим делам. Но не смогла найти ключи от квартиры. Поискав ключи, она взяла запасные и пошла на улицу.

Именно эти поиски ключей спасли ей жизнь: рядом с домом упал старое дерево маньчжурского ореха. «Слышу, сигнализация завопила. Выхожу, а там вот это (дерево) лежит. Как раз где я иду на остановку. Если б не чертовы ключи, она мне на голову бы рухнула. Меня уже могло не быть. Спасибо ключам. Ну, и тому, кто их так удачно и вовремя потерял», – написала Мария в группе «Академгородок» на Facebook.

В комментариях жители Академгородке, где много таких аварийных деревьев, но их вырубке мешают экозащитники, выразили свое сочувствие: «Кошмар какой. Вот потому и надо убирать деревья непосредственно от домов, вопреки протестов негодующих. Старые они, такое будет происходить все чаще»; «А вот если бы вчера его срубили, то воплей было бы на весь интернет».

Напомним, что региональное управление СКР проводит расследование инцидента на левом берегу Советского района, где ветка рябины упала на женщину и нанесла ей тяжелые травмы.

Фото Марии Ярославцевой

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.