Конференция Совета ветеранов: год отработали на «отлично»!

20 декабря в помещении Ресурсного Центра (ул. Новоморская,12) состоялась отчетно-выборная конференция Левобережного Совета ветеранов. В её работе приняли участие депутат городского Совета Алексей Алексеевич Андреев и депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Иванович Кондрашкин.

Конференция началась с подробного отчета о проделанной работе председателя Совета Людмилы Максимовны Шуткиной. А сделано нашими ветеранами за это время было немало. Весь год велась большая патриотическая работа — в стенах Ресурсного Центра и местного музея регулярно проводились встречи участников ВОВ и тружеников тыла со школьниками. Регулярно организовывались субботники по наведению порядка на территории мемориального комплекса «Алеша-Сибиряк», который и появился в своё время на ОбьГЭСе благодаря инициативе Левобережного Совета ветеранов и его первого председателя К.В. Таборовой.

Хочется добавить, что при поддержке депутата городского Совета Алексея Андреева, Советом ветеранов проводились такие, знаковые для всего нашего микрорайона, мероприятия, как празднование Дня победы и траурного митинга 22 июня. Также, 8 мая, благодаря помощи депутата, ветераны смогли посетить монумент Славы и поучаствовать в торжественном открытии фонтана у ДК «Приморский». В июле — съездить на святой источник в Ложки, в октябре поучаствовать в праздничном вечере, проводимом депутатом в рамках Декады пожилого человека в ДК «Приморский», а также получить помощь в виде продуктовых наборов для тех ветеранов, кто уже не может самостоятельно выходить из дома и посещать праздничные мероприятия. Не оставались без депутатской поддержки и другие мероприятия, проводимые Советом — это и помощь в организации празднования 23 февраля и 8 марта, и приобретение подарков юбилярам.

Благодаря подобной совместной работе, Левобережному Совету ветеранов удаётся успешно выполнять свою главную задачу — делать жизнь заслуженных людей нашего микрорайона насыщенной и интересной.

Внимательно выслушав отчет своего председателя, большинство делегатов конференции выступило за то, чтобы признать работу Совета удовлетворительной. Их мнение поддержали и присутствовавшие на встрече депутаты. Так, А.А. Андреев отметил, что члены нашей местной ветеранской организации давно уже являются одними из его главных помощников и советчиков, и их работа заслуживает только самых теплых слов, поскольку держится исключительно на энтузиазме и активной жизненной позиции.

Это мнение поддержал и А.И. Кондрашкин, порадовавший ветеранов новостью, что их давняя мечта об установке на мемориальном комплексе «Алеша-Сибиряк» нового экспоната — настоящего боевого танка — должна осуществиться уже к маю следующего года.

Однако, в рамках прений, не обошлось без некоторых нюансов. Видимо, уже в преддверии будущих выборов и предстоящих политических баталий, несколько участников конференции, вместо обсуждения работы самой ветеранской организации, попытались устроить небольшой «марш несогласных» на тему ряда больных вопросов микрорайона, явно находящихся вне компетенции ветеранской организации. Так, небезызвестный на ОбьГЭСе активист В.И. Николаюк попытался обвинить Совет в отсутствии работы по проблемам ЖКХ, что вызвало некоторое недоумение в зале, поскольку этими вопросами у нас давно уже занимаются местные ТОС.

После окончания дискуссии, участники конференции единогласно проголосовали за новый состав Совета, который практически не изменился. А после завершения конференции новый Совет вновь единогласно избрал своим председателем Людмилу Максимовну Шуткину. Данное решение также получило безоговорочную поддержку депутатов, которые, в свою очередь, пообещали ветеранам оказывать всемерную помощь и в следующем году.

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.