Загрязнение воздуха в Новосибирске 7 августа показывает стабильные 7 баллов

Загрязнение воздуха в Новосибирске 7 августа показывает стабильные 7 баллов

Несмотря на непрекращающиеся дожди, воздух в столице региона наполнен частицами мелкодисперсионной пыли, накрывшей город из-за пожаров в Якутии. Однако, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время погодные условия помогут избавиться Новосибирску от запаха гари.

Так, по данным Западно-Сибирского УГМС, хотя с 7 по 10 августа в регионе и сохранится высокая пожароопасность 4 класса, метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере. А с 8 по 9 августа ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферы города.

При этом, по данным сайта airvoice.io, пока экологическая обстановка в столице региона оставляет желать лучшего, показывая стабильное загрязнение атмосферы в 7 баллов из возможных 10 на всех постах мониторинга.

К слову, по данным РИА Новости, вчера из-за горящих лесов и смога в якутском аэропорту города Мирный отменили несколько рейсов. В частности, самолеты не смогли вылететь в Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Якутск и в Москву. Также были отменены  прилёты из Магадана и Якутска.

Что касается температурного режима и дальнейшего погодного прогноза , с 7 по 10 августа в Новосибирске ожидается ночами от +10 до +15 градусов, а в дневное время от +23 до +29, при стабильном юго-западном ветре, который будет дуть со скоростью 3-8 м/сек, с порывами до 15-16 м/сек.

Все эти дни в городе ожидается переменная облачность, ночью и утром — туманы, в течение суток — кратковременные грозы и дожди.

Что касается дальнейшего прогноза, по данным сайта Гисметео, облачность, дожди и грозы останутся в городе чуть ли не до конца августа. При этом, ночами ожидается от +13 до +16 градусов, в дневное время от +17 до +25.

На фото Игоря Надеева: набержная реки Лена

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.