Новосибирский ученый Седых заявил о рукотворности коронавируса

Новосибирский ученый Седых заявил о рукотворности коронавируса

В эфире «Радио России Новосибирск» кандидат биологических наук Сергей Седых из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН заявил, что коронавирус был создан искусственно.

В начале эфира, исходя из данных за полтора года пандемии, ученый предположил, что, видимо, есть генетическая предрасположенность к заболеванию. И если в какой-то семье были случаи тяжелого течения болезни, то остальным стоит поберечься.

Затем на вопрос ведущего Петра Уварова, подтверждается ли теория об искусственном происхождении коронавируса, Сергей Седых ответил, что «нет никаких сомнений в том, что вирус был создан в лаборатории Уханя в рамках изучения его усиления». Аналогичные исследования велись в других научных центрах мира. «А когда случилась эпидемия, первую территорию, которую закрыли в Ухане, эта была территория, на которой находится институт вирусологии. И только через две недели закрыли рынок, на котором кто-то якобы съел летучую мышь», – считает Сергей Седых, при этом он уверен, что утечка коронавируса была случайной.

Сергей Седых пояснил скептикам вакцинирования, которые ссылаются на то, что не все испытания проведены, что такая ситуация по всем препаратам: «Чтобы вакцина вышла на рынок, чтобы она прошла все клинические и доклинические исследования, требуется пять лет. Если бы не начали вакцинировать в январе, то через пять лет население земного шара (сильно бы уменьшилось). Вакцину («Спутник V») нашли не на помойке, дизайн аденовирусных вакцин известен с конца 80-х. Прототип купило (еще) советское правительство у американской коллекции вирусов».

Фото и видео сайта «Вести Новосибирск»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.