Новосибирцы стали чаще пропадать

Новосибирцы стали чаще пропадать

Поисковый отряд «ЛизаАлерт Новосибирской области» опубликовал данные за июль. Из них следует, что в прошлом месяце по всей России поступило 4627 заявок на поиск пропавших людей.

Из них найдены живыми 3229 человек, погибшими – 297, поиски остальных продолжаются.

«В Новосибирской области в июле получено 138 заявок. С учетом межрегиональных заявок, по которым велась совместная работа – 150. Это абсолютный антирекорд за весь период работы отряда в регионе», – сообщили на паблике отряда «ЛизаАлерт», уточнив, что живыми найдены 98 человек.

Руководитель новосибирского поискового отряда «ЛизаАлерт» Алеся Яблонских считает, что этот показатель связан с растущей популярностью отряда. Также свою роль сыграли договоры с Муниципальной аварийно-спасательной службой (МАСС) и Центром управления кризисными ситуациями МЧС по Новосибирской области, от которых отряд получает заявки на поиск потерявшихся в лесу.

«Первый раз мы выехали на поиск в 2013 году. С каждым годом количество заявок растет: в прошлом – было больше 900 за год. В этом году, судя по всему, будет больше 1000», – рассказала Алеся Яблонских корреспонденту НГС.

Напомним, что вечером 6 августа спасатели МАСС быстро нашли в лесу Академгородка потерявшегося мальчика 2013 года рождения.

Фото паблика «ЛизаАлерт» в ВК и твиттере

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.