В новосибирском Академгородке чипированный бездомный пёс укусил мужчину

В новосибирском Академгородке чипированный бездомный пёс укусил мужчину

Пёс укусил прохожего, возвращавшегося домой из магазина, днём 8 августа, в районе домов по ул. Демакова,1 и ул. Полевая, 3. Как утверждает пострадавший, это уже не первый случай нападения этой собаки на людей.

«Укус несильный, но факт есть факт. Мне нанесён материальный ущерб в виде испорченных брюк стоимостью 6000 рублей и полугода похода по поликлиникам с курсом уколов от бешенства и риском подцепить там коронавирус», — описал последствия своих злоключений в паблике АСТ-54 Сергей Малышев, подтверждая рассказ фотографией укушенной ноги.

Автор поста уточняет, что собака чипирована, и давно облюбовала место по дороге в магазин, где её подкармливают: «Место проходное, и собака то и дело подбегает к прохожим, пробуя их на зуб. Как выяснилось, я не первый пострадавший от этой собаки».

В итоге, по факту полученного укуса мужчина написал заявление в районный отдел полиции, приложив справку из травматологии. Далее он собирается обращаться в соответствующие инстанции с претензиями к действующей в регионе государственной программе по выпуску бездомных собак в город.

К сожалению, это уже не первый случай жалоб жителей на чипированных бездомных животных, возвращённых обратно в город после их отлова, обработки и стерилизации. Напомним, что в апреле текущего года эта проблема обсуждалась на уровне городского Совета депутатов, с участием сотрудников новосибирского центра по проблемам домашних животных (МКУ «НЦПДЖ»).

По итогам этого разговора депутаты пообещали обратиться к мэрии Новосибирска и губернатору с просьбой ускорить решение вопроса о создании в городе дополнительных муниципальных приютов для бездомных собак, где безнадзорные животные смогли бы найти приют и стали безопасны для жителей.

На той же встрече отмечалось, что эту проблему не удастся решить без усиления ответственности хозяев домашний животных за их содержание, поскольку именно брошенные нерадивыми владельцами собаки в основном и обеспечивают рост их числа на улицах нашего города.

Фото АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.