Новосибирские министры Костылевский и Фролов получили неуд от Генпрокуратуры

Новосибирские министры Костылевский и Фролов получили неуд от Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура РФ объявило министру труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова и  министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолию Костылевскому предостережения за работу на своих должностях. Документы подписаны заместителем генерального прокурора России Дмитрием Демешиным.

«Демешин Д.В. предупредил министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, а также министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей они могут быть привлечены к установленной законом ответственности», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры по СФО.

Фролова предупредили за нарушение законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, а Костылевского – за реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, отмечается, что в настоящее время муниципалитетами региона не в полном объеме освоены субвенции на цели приобретения жилых помещений для детей-сирот: «Обеспечено жильем лишь 86 граждан этой категории, в том числе 41 – во исполнение  решений судов», – поясняется в сообщении.

Отметим, что сиротам государство выделяет по 1,594 млн рублей на приобретение жилья. В Советском районе Новосибирска право на получение такого жилья имеют 113 детей, из которых 42 достигли соответствующего возраста. На эту сумму можно купить однокомнатную студию в Первомайском районе.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.