Ливни, грозы и град ждут Новосибирск вечером 10 августа

Ливни, грозы и град ждут Новосибирск вечером 10 августа

Экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий на территории столицы региона со второй половины дня 10 августа и в течение 11 августа, опубликовала мэрия Новосибирска. Кроме осадков также ожидается усиление ветра до 20 м/сек.

При этом, дневная температура в Новосибирске 10 августа, по данным Гидрометцентра, останется на уровне +24, +26 градусов, а местами по области может подняться и до +28. Однако, уже в среду, 11 августа, столбик термометра уже не поднимется выше +20, +22.

Далее город ждёт более серьёзное похолодание, с ночными температурами до +10, +13 градусов и от +15 до +20 в дневное время,с ежедневными дождями и грозами. И такое ненастье может продлиться неделю.

Как уточняет мэрия Новосибирска, подобные погодные условия могут способствовать возникновению различных чрезвычайных ситуаций. В частности, связанных с обрывом линий электропередач, падением веток деревьев, срывом вывесок и кровель зданий, а также возможными потопами в черте города, связанными с размывом дорожного полотна и переполнением ливневых канализаций.

В случае подобных ситуаций горожанам советуют срочно обращаться за помощью по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44.

Фото Сергея Пермина и из соцсетей

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.