Медучреждения Новосибирской области получат 86 новых автомобилей по нацпроекту «Здравоохранение»

Медучреждения Новосибирской области получат 86 новых автомобилей по нацпроекту «Здравоохранение»

Новые машины поступят в регион уже в 2021 году и будут использоваться для организации работы врачей и доставки пациентов. Об этом стало известно в ходе совещания, которое прошло в правительстве региона под руководством заместителя губернатора Юрия Петухова.

Участие в совещании, которое было посвящено вопросам дальнейшей модернизации первичного звена здравоохранения региона в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», прошедшем в формате видеоконференции в правительстве региона, приняли руководители профильных областных исполнительных органов государственной власти, а также представители государственных медучреждений, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области.

Как доложил заместитель министра здравоохранения региона Александр Колупаев, всего до конца 2021 года по нацпроекту «Здравоохранение» запланировано приобретение 86 единиц автомобильного транспорта. Из них 17 автомобилей уже поступили в регион: 9 единиц «Лада Гранта» и 8 единиц «УАЗ Патриот». Получившие их медучреждения используют новую технику для доставки пациентов в медицинские организации и медицинских работников до места жительства пациентов. А также для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Также на совещании обсуждался и ход реализации других региональных проектов, входящих в нацпроект «Здравоохранение». В частности, выделение порядка 523 млн рублей из средств регионального и федерального бюджетов на реализацию проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», в рамках которого  для переоснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений будет приобретено новое оборудование, а также лекарственные препараты для профилактики развития заболеваний.

Кроме того, были подробно рассмотрены вопросы реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении», о чём подробно рассказал в своём докладе заместитель министра цифрового развития Новосибирской области Сергей Цукарь. Речь шла о работе системы 124, портала Госуслуги и развитии цифровых технологий в здравоохранении.

В завершение совещания Юрий Петухов обратил особое внимание участников на важность соблюдения сроков исполнения всех показателей нацпроекта «Здравоохранение».

По информации пресс-службы правительства области,
фото пресс-службы

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.