Что произошло:
Новосибирские предприятия подали 60 заявок на централизованную вакцинацию

Новосибирские предприятия подали 60 заявок на централизованную вакцинацию

Новый пункт вакцинации трудовых коллективов, открытый на базе ТЦ «Амстердам», сегодня посетил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Как отметил министр, запрос на корпоративную вакцинацию в Новосибирске существовал уже давно. С просьбой организовать возможность одномоментно провакцинировать сотрудников, в министерство поступило порядка 60 заявок от от организаций сферы обслуживания, торговли и промышленных предприятий.

— Совместно с министерством здравоохранения мы открыли такой специализированный пункт вакцинации, закреплен он территориально за 16 поликлиникой. Порядка 30 заявок от трудовых коллективов было на вчерашний день, – уточнил Андрей Гончаров. Он также отметил, что ведомствами рассматривается вопрос об открытии аналогичного пункта вакцинации в правобережной части города.

Уточним, что предприятия и организации Новосибирской области могут подать заявки на централизованную вакцинацию своих сотрудников в новом пункте по телефону 8 (383)238-62-17, или адресу электронной почты vmm@nso.ru. Вакцинация производится по удобному для организаций графику. Мощность пункта — порядка 150-200 человек в день.

Всего на территории Новосибирской области в настоящий момент Минздравом региона развернуто 97 пунктов вакцинопрофилактики, работает более 20 мобильных пунктов вакцинации в Новосибирске и 9 по области, организовано 97 мобильных прививочных бригад.

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.