Новосибирский ритуальщик заплатит четверть миллиона рублей за невыполненные услуги

Новосибирский ритуальщик заплатит четверть миллиона рублей за невыполненные услуги

Индивидуальный предприниматель взял с заказчика деньги за услуги по благоустройству места захоронения, однако обещанного не выполнил, в связи с чем Советский районный суд приговорил его выплатить пострадавшему более 248 тысяч рублей по гражданскому делу о защите прав потребителя.

Конфликт начался в 2020 году, после того как между заказчиком Алексеем Семёновым  и ИП Манаенко (магазин ритуальных услуг) был заключен договор на выполнение работ по благоустройству места захоронения. При этом, объём выполняемых работ, их цена, порядок оплаты и срок выполнения, а также сведения об исполнителе и заказчике были согласованы сторонами в переписке в «Whatsapp». Однако,  ответчик работы в установленный срок не выполнил, и отказался возвращать денежные средства истцу в добровольном порядке.

В итоге, рассмотрев это дело по существу в июне 2021 года, Советский районный суд частично удовлетворил требования пострадавшей стороны, взыскав с ИП Манаенко в пользу Семёнова сумму за выполнение работ по счету-заказу, неустойку, денежную компенсацию морального вреда, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и комиссию за перечисление денежных средств, всего в размере 248 057 руб. 96 копеек. Также с предпринимателя в доход государства взыскана государственная пошлина в размере 4 700 руб.

Поскольку данное решение не было обжаловано, 10 августа оно вступило в законную силу.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.