В Новосибирске расследовали убийство наркоторговца 7-летней давности

В Новосибирске расследовали убийство наркоторговца 7-летней давности

Первый отдел регионального управления СКР расследовал убийство, которое произошло почти 7 лет назад, в октябре 2014 года. Убитый всё это время считался пропавшим без вести.

Трое парней из Калининского района (18, 23 и 24 лет), занимавшиеся продажей наркотиков, поссорились со своим 23-летним приятелем, который промышлял тем же самым. В октябре 2014 года они выпивали в  гаражно-строительном кооперативе «Полет». После ссоры троица избила своего конкурента.

Затем они решили убить пострадавшего: «18-летний и 24-летний обвиняемые спустились в подвал гаража, нашли шнур электрокабеля, обмотали им шею потерпевшего, натянули его в разные стороны, перекрыв доступ кислорода. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, обвиняемые на автомашине знакомого переместили тело потерпевшего в  одно из дачных обществ в Мошковском районе Новосибирской области, где сокрыли его в земле».

Убийство было раскрыто в этом году. Самый молодой из преступников (ему сейчас 25 лет), для того, чтобы сократить срок по другому делу, признался в содеянном и сдал подельников. Сним заключено досудебное соглашение.

Двум другим фигурантам по делу предъявлены обвинения в хранении и сбыте наркотиков, а  также в убийстве. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.