Новосибирского журналиста Сальникова отпустили из суда под домашний арест

Новосибирского журналиста Сальникова отпустили из суда под домашний арест

Решение в отношении изменения меры пресечения для журналиста, обвиняемого в мошенничестве, Центральный районный суд принял 12 августа по ходатайству следствия, заменив заключение под стражей двумя месяцами домашнего ареста. В результате чего Сальников был отпущен домой сразу из зала суда.

Напомним, что бывший журналист компании ОТС Николай Сальников был задержан 15 апреля текущего года в кабинете у экс-кандидата в мэры Сергея Проничева, где были найдены и изъяты 1,5 млн рублей. По версии следствия, Сальников и Проничев вымогали эти деньги у депутата горсовета, пообещав не публиковать в соцсетях компромат на народного избранника.

В итоге, Сальников стал обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и до настоящего момента находится под арестом в СИЗО. В настоящий момент, учитывая изменение меры пресечения, журналисту установлены судом следующие запреты:

— запрещено без письменного разрешения следователя общаться с потерпевшими, свидетелями, обвиняемыми, допрошенными по уголовному делу, за исключением своего защитника — адвоката, встречи с которым должны проходить по месту домашнего ареста, а также близких родственников, круг которых определен законом;

— запрещено получать и отправлять корреспонденцию, в том числе письма, телеграммы, посылки и электронные послания;

-запрещено использовать средства связи и Интернет, за исключением использования телефонной связи для вызова экстренных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, судом и контролирующими органами. О каждом таком звонке обвиняемый должен информировать контролирующие органы. А именно, филиал по Дзержинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по НСО.

Остаётся добавить, что данное постановление пока не вступило в законную силу.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.