Ещё три больницы Новосибирска перестанут быть ковидариями

Ещё три больницы Новосибирска перестанут быть ковидариями

На текущей неделе к восстановлению профильной деятельности уже приступили больница №3 микрорайона ОбьГЭС, больница скорой медицинской помощи №2 и ГКБ №12. Об этом 12 августа в ходе брифинга сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова.

По словам замминистра, возвращение медицинских организаций в обычный режим работы стало возможным благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. А именно, снижению ежедневных показателей новых случаев заражения, уменьшению вызовов скорой помощи и госпитализации в стационары.

Как пояснил «Родным берегам» главврач ГКБ №3 Александр Осадчий, в настоящий момент больница ОбьГЭСа уже перестала принимать новых пациентов с ковидом.

— Сейчас мы долечиваем порядка 110 человек. После их выписки приступим к обработке и дезинфекции всех помещений и оборудования. Очень надеемся, что уже 23 августа больница сможет вернуться к работе в обычном режиме, — уточнил Александр Владимирович. — Это хорошая новость, однако от имени всего нашего коллектива хочу попросить жителей ОбьГЭСа обязательно пройти вакцинацию, поскольку только это поможет нам избежать нового роста заболеваемости.

Добавим, что по словам Аксёновой, помимо указанных больниц, в ближайшее время к восстановлению профильной деятельности также приступят новосибирский кардиодиспансер, Обская центральная и городская больница, а также НКМБ №1 в Кольцово.

Аксёнова подчеркнула, что восстановление работы указанных медучреждений по профилю возможно при сохранении 15% резерва коечного фонда для пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.

Остальные новосибирские госпитали пока продолжат работу в штатном режиме, при этом приоритетом ведомства остается медицинская эвакуация из районов области больных со среднетяжелым и тяжелым течением болезни. А также — массовая вакцинация населения.

Фото с сайта правительства и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.