В деле о взрыве на АГЗС в Новосибирске появился третий подозреваемый

В деле о взрыве на АГЗС в Новосибирске появился третий подозреваемый

Как стало известно из пресс-релиза Центрального районного суда Новосибирска, 12 августа срок содержания под стражей по делу о взрыве на АГЗС на Гусинобродском шоссе, был продлён не только директору ООО «Сибгаз» Роману Гармидеру, но и директору ООО УК «Экогаз» Алексею Савлуку.

Напомним, что до этого момента ещё одним обвиняемым по этому делу был назван инженер заправки Геннадий Кисель, в настоящий момент он находится под домашним арестом. Таким образом, Савлук стал третьим известным участником данного уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновным по этой статье грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в 500 тыс. рублей.

Уточним, что согласно сообщения суда, содержание под стражей директора ООО «Сибгаз» Романа Гармидера было продлено 12 августа на 3 месяца, а всего до 5 месяцев, то есть до 14 ноября 2021 года; директора ООО УК «ЭКОГАЗ» Алексея Савлука  — на 3 месяца, а всего до 4 месяцев и 8 суток, также до 14 ноября текущего года. Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, что взрыв на АЗС «ЕвроГаз», расположенной на улице Гусинобродское шоссе,60, произошёл 14 июня. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 35 человек, в том числе двое детей.

Фото МЧС и из соцсетей

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.