Торговые центры Новосибирска вновь попали под волну «минирований»

Торговые центры Новосибирска вновь попали под волну «минирований»

Утром 13 августа, по данным паблика АСТ-54, эвакуация посетителей прошла в ТЦ «Аура» и ТРЦ «Сибирский молл», получивших сообщения о минировании. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии региона (АТК).

Как уточняет АТК, в настоящий момент специалисты проводят проверку по всем сообщениям о минировании торговых центров Новосибирска, поступивших 13 августа. Специальные службы осуществляют обследование объектов, проверяя здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Параллельно правоохранительные органы уже занимаются поиском отправителей сообщений.

Жителей Новосибирска, находящихся на территории попавших под проверку объектов, просят сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями сотрудников полиции и администраций учреждений.

«В 9:00 администрация ТРЦ “Аура” получила от правоохранительных органов сообщение о возможном минировании торгового центра. К тому времени ТРЦ ещё не открылся для гостей, но была проведена эвакуация сотрудников. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ “Аура”  начал работу в обычном режиме в 11:00», – такой комментарий дали в ТРЦ «Аура».

Напомним, что последний раз сообщения о минировании торговые центры Новосибирска получали 30 июля. В частности, в новосибирском Академгородке в связи с подобным сообщением свою работу был вынужден прервать супермаркет «Городок» на Морском проспекте.

Фото из пабликов АСТ-54 , Инцидент-Новосибирск и архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.