Экс-кандидату в мэры Новосибирска Проничеву продлили срок ареста

Экс-кандидату в мэры Новосибирска Проничеву продлили срок ареста

Центральный районный суд 13 августа рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста бизнесмену Сергею Проничеву, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 13.08.2021 продлен срок содержания под стражей в отношении Проничева С.Д., на 02 месяца 00 суток, а всего до 06 месяцев 00 суток, то есть до 16.10.2021», – сообщает сайт суда, уточнив, что постановление в силу не вступило.

Вчера, 12 августа, тот же суд освободил из-под стражи другого фигуранта дела журналиста Николая Сальникова, заменив ему меру пресечения на домашний арест.

Напомним, что Сальникова и Проничева задержали 15 апреля в кабинете бизнесмена, который в 2019 году выдвигался в мэры Новосибирска. Оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей, которая была получена фигурантами от депутата горсовета Тарасова.

Причиной задержания называли шантаж и вымогательство. Николай Сальников в нынешнем году  разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех». По некоторым данным, продолжением своего видеоролика и шантажировали пострадавшего.

Сальникову и Проничеву по ч.4 ст. 159 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. В деле есть третий фигурант – видеоменеджер Евгений Кузменко.

Коллаж «Родных берегов»

И в то же время: