Новосибирск вошел в топ-5 городов с дешёвым общепитом

Новосибирск вошел в топ-5 городов с дешёвым общепитом

Портал по поиску работы SuperJob провел опрос 9000 жителей городов с численностью от 500 тысяч человек, посещавших кафе и рестораны, и выяснил, где кормят вкусно, а где дешево.

Рейтинг городов, в точках общепита которых вкусно кормят, возглавила Казань. Средняя оценка за качество блюд составила 4,5 балла.

На втором месте с 4,3 баллами оказались пять городов с населением свыше 500 тыс. человек (Тюмень, Махачкала, Ульяновск, Оренбург, Рязань) и город-миллионник Краснодар.

Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск вошли в группу городов, занявших 4 место со средним баллом 4,1.

По уровню цен в кафе и ресторанах редкий респондент называл их низкими. Потому рейтинг был выстроен на совокупности оценок «низкие» и «умеренные». На первом месте по этому показателю оказались Набережные Челны, где 80% опрошенных назвали цены умеренными, 2% – низкими.

В тройку лидеров вошли Тюмень (80 и 1% соответственно) и Казань (77 и 0%). Новосибирск занял 5 место (71% назвали цены умеренными, низкими же их назвали 4% опрошенных), а Москва на последнем месте по уровню ресторанных цен: 52% жителей столицы назвали их умеренными, 2% низкими, а 42% – высокими.

Рейтинг городов, где кормят вкусно и дешево, возглавила Тюмень, на втором месте Казань  и Набережные Челны. Астрахань на третьем месте, а вот Москва – на последнем: блюда вкусные, но цены, по мнению посетителей, «кусаются».

Фото Ерлана Байжанова и стоп-кадр мультфильма «Карлсон вернулся»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.