Новосибирцы заплатят более 6 млн рублей пандемийных штрафов

Новосибирцы заплатят более 6 млн рублей пандемийных штрафов

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило данные о гражданах, которые нарушали противокоронавирусные меры, и о суммах штрафах, выписанных им судами.

С 1 по 12 августа специалисты управления направили новосибирцам 526 уведомлений о назначении времени и месте составления протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По ним было составлено 518 протоколов об административном правонарушении по упомянутой статье.

«Всего судом вынесено 321 постановление, в том числе: 173  постановления о назначении административного штрафа на сумму 6 223 500 рублей, 34 – предупреждения; 114 постановлений о приостановлении деятельности (общественное питание, торговля продовольственными и непродовольственными товарами и др.)», – уточнили в ведомстве.

186 граждан, которые по прибытию в Новосибирскую область, в течение трех дней не сдали ПЦР-тесты на коронавирус, заплатили по судебным решениям штрафы на сумму 1,6 млн рублей.

Напомним, что во вчерашней сводке оперативного штаба говорилось о 185 новых случаях коронавируса. С начала пандемии в регионе выявлено 55 449 случаев заражения COVID-19.

Фото Павла Комарова и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.