Новосибирскому пенсионеру продали массажер за 100 тысяч рублей

Новосибирскому пенсионеру продали массажер за 100 тысяч рублей

За 7 месяцев текущего года было зафиксировано 691 обращение граждан, связанное с жалобами на приобретенные товары или услуги, сообщила ведущий специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района Дарья Пахомкина. При этом за время пандемии значительно выросло число жалоб на товары, купленные через онлайн-сервисы.

Среди жалоб на купленные товары по-прежнему лидируют обращения связанные с мобильными телефонами и электробытовыми приборами – по 12 %от общего числа. Что касается сферы услуг, то лидером по жалобам стали бытовые услуги (39%), далее следуют сферы ЖКХ и туризма (14 и 9 % соответственно).

Чаще всего жалобы по бытовым услугам связаны с компаниями, которые якобы бесплатно диагностируют состояние пластиковых окон. В большинстве случаев специалист, пришедший на дом, находит серьезные проблемы, и предлагает дорогостоящий ремонт. Чаще всего на такой нехитрый психологический прием попадаются пожилые люди, которые по ряду причин слишком доверчивы.

Пенсионеров при помощи телефонных звонков также завлекают на различные презентации, на которых устраивают лотереи со скидками на демонстрируемые товары. Недавно жертвой подобной акции мог стать пожилой житель Советского района, который приехал на такое мероприятие.

Ему уговорили купить массажер со значительной скидкой. Правда, даже со скидкой цена товара превышала 100 тыс. рублей. Таких денег у мужчины с собой не было и на него оформили кредит.

Из-за возрастных проблем со зрением во время презентации он не смог осилить мелкий шрифт в договоре. Полностью документ прочитал дома, и понял, что цена массажера завышена. Попытка самостоятельно решить вопрос о возврате товара успеха ему не принесла. И тогда он обратился в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей

«Потребителю была оказана помощь в подготовке претензии с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств. Поскольку до него не была доведена достаточная и достоверная информация о товаре, который являлся медицинским изделием. Договор купли-продажи был навязан под воздействием уговоров, бесплатных массажных процедур, рекламной кампании, предоставления подарков, обусловливающих приобретение другого товара, целью которых было понуждение к приобретению товара», – рассказала Дарья Пахомкина.

В другом случае была оказана помощь жителю Советского района по возврату средств, потраченных на турпутевку на Кипр, которая в 2020 году была аннулирована из-за пандемии. При поддержке специалистов отдела было составлено исковое заявление, и в 2021 году с туроператора через суд взыскали 150 000 рублей.

Жителям Советского района рекомендуют внимательно изучать документы, которые предлагают подписать при покупке товара и услуги. Особую осторожность стоит соблюдать пожилым людям, которые часто становятся пострадавшими от действий агрессивных продаж.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.