СКР прокомментировал задержание серийного насильника школьниц в Новосибирске

СКР прокомментировал задержание серийного насильника школьниц в Новосибирске

По данным регионального следкома, задержанный 22-летний молодой человек в данный момент подозревается в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек, которые он совершил 14 и 15 августа на территории ПКиО «Заельцовский» и лесном массиве Дзержинского района.

Как уточняет пресс-служба регионального СК, первое заявление от матери изнасилованной девочки поступило в отдел полиции № 3 «Заельцовский» 14 августа, после чего сотрудники правоохранительных органов незамедлительно приступили к поискам подозреваемого. А уже на следующий день, 15 августа, стало известно о ещё одном случае изнасилования несовершеннолетней, которое произошло в лесном массиве Дзержинского района.

Благодаря тому, что вторая потерпевшая быстро сообщила о совершённом в отношении неё преступлении, полиции удалось отыскать подозреваемого в нападении по «горячим» следам. Им оказался 22-летний мужчина, в отношении которого в настоящий момент  проводится серия необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности его несовершеннолетних жертв, и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.