Дачники Новосибирска могут поделиться избытками урожая с зоопарком

Дачники Новосибирска могут поделиться избытками урожая с зоопарком

Традиционная акция «Добрый урожай» официально стартовала в столице региона 17 августа, хотя по данным зоопарка имени Ростислава Шило, новосибирцы начали приносить в дар животным выращенные на своих приусадебных участках овощи и фрукты с конца июля.

В настоящий момент для сбора вкусных и полезных даров на территории зоопарка установлены специальные контейнеры. «Мы понимаем, сколько труда вложено в такой урожай, и благодарны каждому, кто решил поделиться с животными. Сезонные овощи и фрукты полезны всем! Даже хищникам мы даем немного растительного корма. Ежедневно всё, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными. Часть овощей и фруктов подается им в свежем виде, часть закладывается на хранение», — так комментируют сотрудники зоопарка сезонную акцию на своей странице ВКонтакте.

Также они обращаются с просьбой к новосибирцам оставлять в контейнерах «Доброго урожая» лишь свежие овощи и фрукты, а не остатки прошлогоднего сбора, поскольку их животным в корм не дают.

Уточним, что контейнер для сбора огородных даров установлен у главного входа в зоопарк, со стороны парковки. Дополнительные вопросы по акции можно задать по телефону: 227-36-32

Фото с сайта zoonovosib.ru

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.