В Новосибирске расследовали дело о найденной на улице Иванова голове

В Новосибирске расследовали дело о найденной на улице Иванова голове

Отдел Следственного комитета РФ по Советскому району завершил расследование убийства, которое произошло в новогоднюю ночь в микрорайоне Щ.

Напомним, что утром 3 января в квартире в пятиэтажном доме на улице Иванова было найдено обезглавленное тело хозяина жилища. Прибывшие на место происшествия полицейские и следователи нашли под окнами квартиры голову в целлофановом пакете.

Позже выяснилось, что 48-летний хозяин квартиры и его 51-летний гость 31 декабря  прошлого года проводили новогодние посиделки. Возникла ссора, которая привела к трагедии. «Обвиняемый повалил потерпевшего на пол, оглушил его, после чего приискал в квартире нож и отчленил им от тела голову, от чего наступила смерть потерпевшего на месте происшествия», – рассказали в региональном управлении СКР.

По собранным уликам на месте происшествия и проведенным следственным действиям, мужчина был установлен и задержан. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.  105 УК РФ (убийство) Свою вину он признал.

Следствие по этому делу завершено, уголовное дело с утвержденным зампрокурора Советского района обвинительным заключением передано в районный суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что некоторым данным в праздничном застолье, которое завершилось убийством, принимала участие женщина. Но она, видимо, проходит по делу свидетелем.

Фото СКР и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.