Новосибирску дали 180 млн на ремонт тротуаров и дорог частного сектора

Новосибирску дали 180 млн на ремонт тротуаров и дорог частного сектора

По словам мэра Анатолия Локтя, решение о выделении средств из вышестоящих бюджетов было принято недавно, поэтому все работы предстоит провести в короткие сроки – до окончания строительного сезона. На эти деньги планируется отремонтировать более 100 участков дорог частного сектора и 30 участков городских тротуаров.

Напомним, что в конце июля Новосибирская область получила дополнительно из федерального бюджета один миллиард рублей на решение первоочередных социальных задач. Средства федеральной субсидии были внесены в резервный фонд регионального правительства и далее будут направляться на решение социально значимых вопросов. В их числе – восстановление тротуаров и ремонт дорог индивидуальной жилищной застройки.

— Нам удалось доказать необходимость дополнительных вложений в ремонт дорог индивидуальной жилой застройки и тротуаров. Региональное правительство откликнулось на наши предложения поработать с наказами депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, касающихся этих вопросов. Новосибирск получит из резервного фонда 180 млн рублей. Из них 50 млн рублей – на ремонт тротуаров, 130 млн рублей – на ремонт дорог частного сектора (грейдирование и отсыпка). Сложность заключается в том, что лето заканчивается, и за короткое время предстоит провести большой объём работ, но всё выполним, – отметил Анатолий Локоть.

Уточним, что в настоящий момент наибольший объём этих работ запланирован на следующих объектах: Балластном карьере (Ленинский район), Чукотских и Черкасских переулках (Кировский район), Почтовых переулках (Дзержинский район).

С полным перечнем будущих объектов ремонта можно ознакомиться на сайте Новосибирские новости.

По информации пресс-центра мэрии,
фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.