В школах Новосибирской области откроют 105 «Точек роста» для талантливых детей

В школах Новосибирской области откроют 105 «Точек роста» для талантливых детей

По решению правительства Новосибирской области в 2021 году на создание и обеспечение деятельности центров образования естественно-научной и технологической направленности средним учебным заведениям региона будет выделено 164 млн рублей. Эти средства будут направлены на проведение ремонтных работ в действующих школах.

Уточним, что в 2020 году центры с высокотехнологичным оборудованием были открыты на базе 42 сельских школ региона. До конца 2022 года, в общей сложности должны начать работу 252 подобные «Точки роста». Они будут включены в единую региональную модель выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей. Работа осуществляется в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В ходе рабочей поездки в Чистоозёрный район губернатор Андрей Травников проинспектировал работу уже действующего с сентября 2020 года центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школе №3 рабочего посёлка Чистоозёрное.

Посещая школу, глава региона обсудил с активом общественности райцентра возможность организовать на территории образовательного учреждения комплексную спортивную площадку с возможностью сдачи норм ГТО и поручил специалистам министерства образования региона просчитать такую возможность.

Участники встречи также обсудили вопрос подготовки кадров и возвращения «целевиков»-педагогов на село. Решением этого вопроса губернатор поручил заняться министерству образования совместно с муниципалитетами, организовав по этой теме совещание в сентябре.

«Программа «Служебное жильё для молодых специалистов» у нас продолжается, ищите варианты, чтобы молодые педагоги приезжали работать в районы так же, как приезжают молодые специалисты медицинской сферы», – подчеркнул Андрей Травников.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.