Движение по Бердскому шоссе полностью перекроют в ночь на 22 августа

Движение по Бердскому шоссе полностью перекроют в ночь на 22 августа

По сообщению пресс-службы ФКУ «Сибуправтодор», семичасовое ограничение движения по ночной трассе требуется в связи с установкой 28-метрового пролёта пешеходной эстакады на пересечении Бердского шоссе с улицей Новосибирской посёлка Новый.

Как уточняется, общая длина нового пешеходного моста, оборудованного лифтами для маломобильных граждан, составит 80 метров. Возводить его начали в начале мая текущего года, а завершить все работы планируют в конце сентября. На объекте уже возведены стойки опор и установлены лестничные сходы. В настоящий момент подрядчик производит сбор металлического пролёта длиной 28 метров, который и будет установлен в ночь на 22 августа.

Добавим, что по данным сайта Новосибирские Новости, общая протяжённость крытого перехода со свтопрозрачными панелями из поликарбоната, оснащённая светодиодной подстветкой, вместе с лестницами составит 81 метр. Когда объект, на реализацию которого выделено 45 млн рублей, будет полностью завершён, к нему перенесут по ходу движения ближайшую автобусную остановку, обустроят новую посадочную площадку, автопавильон, а также заасфальтируют дорожки до пешеходного моста и подъёмных лифтов.

Власти планируют, что новый пешеходный переход в районе посёлка Новый сделает безопасным подход к железнодорожной станции Береговая, побережью Обского моря и позволит пешеходам спокойно пересекать напряжённый четырёхполосный участок Бердского шоссе.

Остаётся добавить, что на время ограничения движения по Бердскому шоссе в ночь на 22 августа, маршрут объезда будет проложен через поселки Новый и Речкуновка, и обозначен временными дорожными знаками. Схему объезда можно посмотреть здесь. Транспортные средства длиной свыше 12 метров будут ожидать окончания работ на специальной площадке. Автовладельцев просят учесть данные ограничения при планировании маршрута.

Фото с сайта ФКУ «Сибуправтодор»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.