Новосибирский журналист Сальников вновь арестован за попытку побега

Новосибирский журналист Сальников вновь арестован за попытку побега

Сегодня, 21 августа, Центральный районный суд изменил меру пресечения журналисту Николаю Сальникову, который фигурирует в деле по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 21.08.2021 в отношении обвиняемого Сальникова Николая изменен вид меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, установлен срок содержания под стражей 01 месяц 25 суток, то есть до 16 октября 2021 года. Сальников Н.В. взят под стражу в зале суда», – сообщили на сайте суда, уточнив, что постановление не вступило в законную силу.

Отметим, что этот же суд 12 августа выпустил Сальникова из СИЗО и отправил его под домашний арест.

Вне тюремных стен журналист побывал 8 дней, по информации «Прецедента» он попытался сбежать из Новосибирска, но был пойман в Нижегородской области и отправлен обратно.

Напомним, что бывший журналист компании ОТС Николай Сальников был задержан 15 апреля в кабинете у экс-кандидата в мэры Сергея Проничева. У них изъяли 1,5 млн рублей, которые по версии следователей, Сальников и Проничев вымогали у депутата горсовета, пообещав не публиковать в соцсетях некий компромат.

Сергея Проничева Центральный районный суд выпускать из СИЗО не стал и продлил срок ареста.

Фото и видео Управления Судебного департамента в Новосибирской области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.