Полезный подарок детям от Новосибирской ГЭС

Полезный подарок детям от Новосибирской ГЭС

29 января в активом зале библиотеки им. Ломоносова (ОбьГЭС) состоялась презентация новой благотворительной акции ОАО «РусГидро», проводимой компанией в рамках начавшегося года литературы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Перед началом встречи, специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Олеся Тарасова рассказала собравшимся, что в рамках данной акции все библиотеки Советского района, в том числе школы и детские сады, получат в свои фонды в дар от энергетиков по три экземпляра двух книг — сборника иллюстрированных стихов о реках Российской Федерации «Речка, речка, где твой дом?» под редакцией Анастасии Орловой и альманаха «Хочу всё знать. 1957-2014» питерского издательства «Детгиз», изданного при содействии ОАО «РусГидро». Того самого альманаха, которым наше старшее поколение в школьные годы зачитывалось до поздней ночи.

Как отметил в своём выступлении директор Новосибирской ГЭС Святослав Полтаранин, выбор проведения данной акции именно на территории библиотеки им. Ломоносова был сделан энергетиками не случайно. Ведь её открытие на ОбьГЭСе непосредственно связано с началом строительства самой гидроэлектростанции в далеком 1950 году. А первый выпуск альманаха «Хочу всё знать» в 1957 году совпал с запуском её первого гидроагрегата.

Поблагодарив ОАО «РусГидро» за подобную добрую инициативу, директор библиотеки им Ломоносова Ольга Зубарева добавила, что отлично помнит, каким успехом пользовался когда-то альманах «Хочу всё знать»: «Каждый экземпляр зачитывали практически до дыр. Ведь в нём публиковалась масса научной и познавательной информации, написанной доступным языком. Думаю, он и теперь будет пользоваться заслуженной популярностью у наших читателей».

Далее, каждый из представителей библиотек Советского района, собравшихся на встречу, смог забрать с собой по набору обещанных книг. А в ближайшее время такие же наборы в дар от ОАО «РусГидро» получат все библиотеки, учебные заведения и детские дома Новосибирской области.

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.