Что произошло:
Новосибирский следком возбудил уголовное дело по факту гибели в ДТП 16-летней школьницы

Новосибирский следком возбудил уголовное дело по факту гибели в ДТП 16-летней школьницы

Напомним, что смертельная авария произошла днём 21 августа в Кочковском районе НСО, по вине пьяного водителя «УАЗ-Патриот», выехавшего на встречную полосу и совершившего столкновение с двумя автомобилями, в результате чего три человека пострадали, а 16-летняя девочка скончалась в машине скорой помощи.

В настоящий момент в отношении виновника ДТП региональным следственным комитетом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием уже установлено, что 47-летний водитель «УАЗ Патриот» в момент аварии находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, и в ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В настоящий момент по делу проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии.

Фото ГИБДД и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.