Процесс расселения новосибирцев из аварийного жилья сократят на два года

Процесс расселения новосибирцев из аварийного жилья сократят на два года

23 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве региона, губернатор Андрей Травников поручил ускорить реализацию текущей программы по расселению граждан из аварийного жилья, и выполнить её на два года раньше намеченного срока.

Как уточнил губернатор, воплотить в жизнь это решение правительству области поможет предложение, поступившее в начале текущего года от руководства Фонда содействия реформированию ЖКХ — использовать средства фонда для ускорения реализации текущей программы по расселению. Причем ускорить значительно, на два года.

— Мы посоветовались с коллегами и приняли это предложение – сегодня все графики скорректированы. Понимаю, что это дополнительная задача, нагрузка – но попрошу поддержать это решение и принять все меры для того, чтобы своевременно выполнить все работы, — подчеркнул Андрей Травников. — Это важно, как минимум по двум причинам – ускорить переселение людей, которые годами ждут своей очереди, хотят выехать из аварийных домов. Второе – программа очень востребована, с каждым годом у нас все больше и больше домов вновь признается аварийным, и нам очень важно подготовиться к третьей волне этой программы. Чем раньше завершим вторую волну, тем раньше появятся основания для выделения региону дополнительных ресурсов для расселения домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года. Просьба поддержать решение активной работой, высокими темпами строительства.

Как доложил участникам совещания министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов, 19 августа заявка Новосибирской области о финансировании ускоренной программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда была одобрена Фондом содействия реформированию ЖКХ с финансированием в размере 2,36 млрд рублей.

Напомним, что задачу по наращиванию темпов расселения аварийного жилья свыше двух миллионов квадратных метров в год Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами на заседании президиума Госсовета РФ 11 февраля 2019 года. И сейчас это направление является одним из приоритетов в национальном проекте «Жилье и городская среда».

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.