Замминистра транспорта Новосибирской области Ставицкому продлён арест

Замминистра транспорта Новосибирской области Ставицкому продлён арест

Сегодня, 23 августа, Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста заместителю министра транспорта Новосибирской области Сергею Ставицкому, который обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организации  совершения преступления и руководстве его исполнении – растрате, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

«Срок содержания под стражей обвиняемому Ставицкому С.В. продлен на 02 месяца 00  суток, а всего до 07 месяцев 07 суток, то есть по 25 октября 2021 года», – сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что постановление не вступило в законную силу.

Адвокат Ставицкого просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Замминистра транспорта был задержан 19 марта, в его квартире и служебном кабинете прошли обыски. По версии следствия, с октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаил Чуманов дал Ставицкому взяток на сумму более 1, 5 млн рублей. За это были гарантированы надбавки к зарплате, а также бесперебойное финансирование контрактов, заключенных ТУАД с региональными властями.

Ставицкому грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото Управления судебного департамента НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.