Штормовое предупреждение по аномальной жаре опубликовало МЧС Новосибирска

Штормовое предупреждение по аномальной жаре опубликовало МЧС Новосибирска

В экстренном сообщении новосибирские спасатели предупреждают горожан, что с 23 по 27 августа в Новосибирской области ожидается аномально жаркая погода с температурой выше +30 градусов, что будет способствовать возникновению природных пожаров и созданию других чрезвычайных обстоятельств.

А именно, ведомство прогнозирует, что аномально жаркая для конца августа погода грозит новосибирцам высокой пожароопасностью 4 класса, нарушениями в работе систем электроснабжения и других систем жизнеобеспечения, затруднением работы всех видов транспорта, а также гибелью людей на водных объектах.

Кроме того, жара может негативно отразиться на состоянии здоровья жителей области. В связи с чем специалисты ведомства советуют в такую погоду соблюдать следующие правила поведения: носить светлую воздухопроницаемую одежду из хлопка с головным убором, избегать физических нагрузок и чаще находиться в тени. А также воздержаться от алкоголя, строго соблюдать технику безопасности при купании а также правила пожарной безопасности.

Что касается лесных пожаров, ведомство обращается с просьбой к новосибирцам немедленно сообщать о них по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — «101» или по телефону «112».

Фото МАСС, МЧС и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.