Под Новосибирском 20-летняя дочь зарубила мать топором и пыталась сжечь её тело в бане

Под Новосибирском 20-летняя дочь зарубила мать топором и пыталась сжечь её тело в бане

Жуткое преступление, совершённое 20 августа в СНТ «Рассвет» Толмачёвского сельсовета, в настоящий момент расследует региональный следственный комитет. Подозреваемой в деле о жестоком убийстве 50-летней женщины проходит её дочь, нанёсшая матери, по версии следствия, не менее 5 ударов топором по голове.

Как уточняет следком, потерпевшая проживала в собственном доме по улице Четвёртая в СНТ «Рассвет» вместе со своей дочерью. В день убийства между ними произошёл конфликт в бане, в ходе которого 20-летняя забила мать топором, после чего подожгла баню вместе с телом убитой женщины, пытаясь скрыть следы своего преступления.

И хотя о начавшемся пожаре она сообщила с запозданием, приехавшим на вызов сотрудникам МЧС удалось быстро потушить возгорание, а затем и обнаружить при разборе пожарища тело погибшей, о чём они немедленно сообщили в полицию. В итоге, её дочь была задержана следователем в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящий момент в отношении подозреваемой  следственным отделом по городу Обь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках его расследования уже проведены первоначальные следственные действия, а также назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Следствие по делу продолжается.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.