Новосибирская городская больница №3 вернулась в обычный режим работы

Новосибирская городская больница №3 вернулась в обычный режим работы

В полном объёме больница микрорайона ОбьГЭС вернулась к работе по профилю 23 августа. Напомним, что в статусе коронавирусного госпиталя она работала с 20 июня 2020 года по 1 апреля 2021 года, и вновь получила его в конце июня, на пике второй волны COVID-19.

О том, что больница №3 в ближайшее время вновь вернётся в обычный режим работы стало известно 12 августа, из сообщения замминистра здравоохранения области Елены Аксёновой, что стало возможным благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. А именно, снижению ежедневных показателей новых случаев заражения, уменьшению вызовов скорой помощи и госпитализации в стационары.

С этого момента в стационаре началась подготовка к очередному возвращению к обычной работе. Сначала был прекращён приём новых пациентов с ковидом, затем долечены и выписаны оставшиеся больные, после чего коллектив больницы приступил к санитарной обработке всех своих помещений и оборудования.

— Мы искренне рады, что вновь смогли вернуться к привычной работе и принимать пациентов по профилю, — прокомментировал событие главврач больницы Александр Осадчий. — Надеемся, что третьей волны не будет, и нам не придётся опять перестраиваться под госпиталь. Но для этого необходимо, чтобы новосибирцы активнее прививались от коронавируса, поскольку только вакцинация способна остановить новый всплеск заболеваемости.

Уточним, что помимо больницы №3, с середины августа в Новосибирске начали работу по выходу из статуса ковидариев больница скорой медицинской помощи №2 и ГКБ №12. Чуть позже — Обская центральная и городская больница, НКМБ №1 в Кольцово и областной кардиодиспансер, который уже приступил к работе по профилю, о чём мы писали ранее.

Остаётся напомнить, что в Советском районе записаться на вакцинацию можно по телефонам call-центров поликлиник: № 14 (ул. Демакова), т. 304-74-44; № 2 (Морской проспект), т. 228-92-82; взрослой поликлиники горбольницы № 3 (ул.Гидромонтажная, 46), т. 345-11-42, 345-01-22, 228-92-00. А также на едином портале «Госуслуги» или по телефону единой регистратуры: 124.

С актуальным перечнем всех пунктов вакцинации, действующих на территории Новосибирска, можно ознакомиться на интерактивной карте. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Фото Сергея Маслова и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.