Новосибирские налоговики создают Долговой центр

Новосибирские налоговики создают Долговой центр

В первом полугодии 2021 года прокуратура Новосибирской области выдала 80 санкций на арест имущества плательщиков, имеющих задолженность по налогам около 315 млн рублей. Показатели за аналогичный период прошлого года были превышены на 60%.

Начальник отдела урегулирования задолженности  регионального управления Наталья Шелехова сообщила, что за 6 месяцев должники погасили 76,8 млн рублей после вынесения постановлений о наложении ареста имущества (на 52% больше, чем за аналогичный период 2020 года).

По состоянию на 1 июля размер совокупной задолженности по налогам, сборам и страховым взносам граждан и юридических лиц Новосибирской области составил 26,2 млрд рублей (из них 10% – задолженность физических лиц по имущественным налогам и НДФЛ).

На состоявшемся на прошлой неделе вебинаре Наталья Шелехова рассказала, что с 30 августа в регионе начнёт работу специализированный Долговой центр по взысканию и урегулированию задолженности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

«В Долговом центре будет опробована практика ареста прав должников на получение исполнения по обязательствам, которые возникнут в будущем, а также будущее имущество при условии его приобретения (создания) должником», – сообщает пресс-служба УФНС.

Фото Ерлана Байжанова и Ольги Кулаковской

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.