2-месячная девочка и ещё 10 новосибирцев умерли от коронавируса

2-месячная девочка и ещё 10 новосибирцев умерли от коронавируса

Как сообщает оперативный штаб региона, за минувшие сутки в Новосибирской области было выявлено 183 случая коронавируса, 105 граждан выздоровели и выписались из больниц.

11 человек скончались. Среди них 2-месячная новорожденная, а также 8 мужчин и две женщины в возрасте от 58 лет до 91 года.

При этом в оперативном штабе уточнили, что новорожденная скончалась с июле, но в статистику была включена позже из-за того, причина смерти устанавливается в результате патологоанатомического или судебно-медицинского исследования, и на подготовку заключения уходит до 30 дней, в некоторых случаях – до 45 дней.

«Напоминаем, что в статистику смертности от COVID-19 оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции включает пациентов, основной окончательно установленной причиной смерти которых стал COVID-19», – рассказали в оперативном штабе.

Таким образом, с начала пандемии в регионе зафиксировано 57 455 случаев коронавируса,  47 205 пациентов вылечились, а 2 596 умерли.

В инфекционных стационарах Новосибирской области лечатся 2 363 взрослых и 42 несовершеннолетних, в отделениях реанимации находятся 167 человек, из которых 17 пациентов подключены к ИВЛ.

«Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 027 обращений», – уточнили в оперативном штабе.

Напомним, что глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов 23 августа сообщал, что в Новосибирской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.