Что произошло:
Заводу «НЗК» — 55 лет!

Заводу «НЗК» — 55 лет!

30 января в большом зале ДК «Приморский» прошло торжественное собрание коллектива Новосибирского завода конденсаторов (НЗК), посвященное 55-летию со дня его создания, в рамках которого состоялось награждение грамотами и памятными подарками отличившихся сотрудников.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


В праздничном мероприятии приняли участие начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько и заместитель главы администрации Советского района Игорь Цеханович.

Для справки:
Новосибирский завод конденсаторов, один из крупнейших заводов города, был воздвигнут за очень короткий срок — с 1956 по 1959 год.

С 5 ноября 1959 года начал выпуск продукции — конденсаторов различного назначения, десятками миллионов в месяц, в том числе в экспортном исполнении в 16 зарубежных стран.

На заводе в 1977-80 годах работало порядка 5500 человек, в том числе много молодежи. Руководством проводилась большая многоплановая многоплановая работа по подготовке и воспитанию кадров. При заводе работало техническое училище и вечерний техникум, целенаправленно проводилась работа по решению социальных вопросов, строительство жилья, детских садов, спортивных сооружений и базы отдыха. Каждый год вводилось два-три объекта социальной направленности и для улучшения условий труда. Забота необходимая, ведь из общего числа работников 75% составляли женщины.

Во времена перестройки, когда заказы «оборонки» сократились, часть производства была переориентирована на гражданское производство. За сменой формы собственности последовала реорганизация предприятия. За ней — модернизация станочного парка и разработка и новых конденсаторов.

И хотя сейчас коллектив завода не превышает 150 человек, здесь, как и прежде, трудятся специалисты высочайшей квалификации. Благодаря «старой закалке от ВПК» и жесткому контролю собственной испытательной лаборатории ОТК, продукция предприятия вновь является символом качества и надежности, что подтверждается соответствующими сертификатами и заключениями, удостоверяющими наличие условий, обеспечивающих выполнение Государственного оборонного заказа.

Открывая собрание, генеральный директор ПО «НЗК» Эрнест Кулаков поблагодарил всех работников своего предприятия за плодотворный труд, а также выразил признательность мэрии Новосибирска и администрации Советского района за постоянную поддержку и помощь в решении социально-экономических проблем завода.

Поздравляя от имени мэрии Новосибирска коллектив предприятия со значимым юбилеем, Александр Люлько отметил, что в нынешних кризисных экономических и политических условиях, сложившихся в мире, руководство нашей страны намерено обратить самое пристальное внимание на развитие промышленных предприятий, особенно работающих в сфере ВПК. Благодаря чему, в ближайшее время многие из них могут получить и уже получают крупные государственные заказы, направленные на улучшение боеспособности нашей армии, что послужит хорошей основой для их возрождения и дальнейшего экономического развития. В том числе, это относится и к заводу «НЗК».

Вручая благодарственные письма отличившимся сотрудникам предприятия от имени администрации Советского района, Игорь Цеханович выразил благодарность его руководству за то, что им удалось выстоять в самые сложные времена: «Знаю, какого труда стоило вам в 90-е сохранить корпуса и производственные площади, чтобы начать вновь развиваться, когда придет время. Надеюсь, вы успешно справитесь и со всеми задачами по выполнению оборонного заказа, которые перед вами скоро поставит время, и будете развиваться дальше. Хочу пожелать всему вашему коллективу крепкого здоровья, семейного благополучия, много работы и больших зарплат!»

Наталья Таскаева,
Фото с юбилея Сергея Маслова
Фото территории завода с сайта www.po-nzk.ru

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *