В Новосибирске скончался актер театра «Глобус» Лаврентий Сорокин

В Новосибирске скончался актер театра «Глобус» Лаврентий Сорокин

После тяжелой болезни на 61-м году жизни скончался заслуженный артист России Лаврентий Сорокин, сообщает театр «Глобус».

Лаврентий Сорокин родился 3 ноября 1960 года. Новосибирское театральное училище он окончил в 1986 году, а затем работал в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького и Норильском Заполярном театре драмы имени В. Маяковского.
В 2006 году его пригласили в труппу Новосибирского государственного академического театра «Красный факел». С 2010 года Лаврентий Анатольевич служил в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус».

За роль Позднышева в драме «Крейцерова соната» Лаврентий Сорокин был отмечен жюри Межрегионального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит» в номинации «Лучшая мужская роль» и Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Специальная премия жюри за главную мужскую роль».

Также Лаврентий Сорокин был доцентом кафедры «актер драматического театра» Новосибирского театрального института.

С 2014 года актер боролся со страшным недугом. Несмотря на рак, он продолжал выходить на сцену и готовился к премьере в новом театральном сезоне. Но увы…

«Прощайте, Мастер… Вечная память», – говорится на сайте театра «Глобус».

Приносим соболезнования родным и близким покойного.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.