СК начал проверку ночной аварии с 7-ю пострадавшими в Новосибирске

СК начал проверку ночной аварии с 7-ю пострадавшими в Новосибирске

Напомним, что ДТП, в котором пострадали 7 человек, произошло ночью 26 августа на Гусинобродском шоссе, при столкновении пассажирского микроавтобуса со встречной фурой. В результате 6 пассажиров и 65-летний водитель микроавтобуса обратились за медицинской помощью, в том числе 17-летняя девочка.

Как поясняет региональный следком, в связи с общественным резонансом происшествия, перед прокурором города был инициирован вопрос о передаче материалов проверки данного ДТП из органов внутренних дел в производство следственных органов СУ СК России по Новосибирской области.

По дополнительной информации пресс-службы регионального МВД, предварительно установлено, что столкновение трансферного микроавтобуса «Форд Транзит», двигавшегося со стороны г. Новокузнецка в сторону аэропорта «Толмачево» с грузовым автомобилем «Мерседес», двигавшимся в г. Кемерово, произошло из-за того, что водитель микроавтобуса не выполнив действие дорожного знака «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения. При этом, в автобусе находились 10 пассажиров и багаж.

В итоге, водителя микроавтобуса из кабины пришлось извлекать спасателям с помощью гидравлического инструмента, после чего он был госпитализирован с переломами нижних конечностей. Кроме того, шесть пассажиров обратились за медицинской помощью, из них 4 человека были госпитализированы, в том числе девочка 2003 года рождения.

Остаётся добавить, что водитель микроавтобуса уже прошел медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, однако их результаты пока не оглашаются. Проверки по факту ДТП продолжаются.

Фото с сайта МВД России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.