Чиновнику мэрии Новосибирска Кондаурову предложили уволиться

Чиновнику мэрии Новосибирска Кондаурову предложили уволиться

Вчера, 25 августа, в администрации Советского района состоялось внеочередное заседание Общественного совета по транспорту, которое было посвящено закрытию в первом квартале 2022 года популярной маршрутки № 5 (Центральный корпус – Чемской бор). На мероприятие пришли не только жители и общественники ОбьГЭСа, но и Первомайского района, которые столкнулись с аналогичной проблемой – у них закрывают маршрутное такси № 1 (Ул. Твардовского – Вокзал Новосибирск-Главный).

Председатель Общественного совета Александр Фельдбуш пояснил собравшимся, что в связи с недовольством граждан предстоящим закрытием маршруток, мэрии Новосибирска было предложено объяснить свою позицию по этому вопросу, а затем он предоставил слово заместителю департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, начальнику управления пассажирских перевозок Владимиру Кондаурову.

Владимир Кондауров начал объяснять ситуацию издалека. Он рассказал, что с 2018 года в Новосибирске в соответствии с федеральным законодательством в Новосибирске разрабатывался и был принят пакет документов по развитию общественного пассажирского транспорта. Это было необходимое условие для включения в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД), согласно которому за счет федерального бюджета финансируются ремонт дорог и покупается подвижной состав общественного транспорта.

Согласно этой программе произойдет переформатирование общественного транспорта в Новосибирске: на магистральных маршрутах (включая станции метро) будут созданы пересадочные узлы, к которым будет приезжать транспорт внутрирайонных, так называемых подвозных маршрутов. За счет таких мер планируется постепенно наземный общественный транспорт  с маршруток перевести на автобусы. «Маршруты с транспортными средствами малой вместимости (маршрутные такси) планируется поэтапно замещать маршрутами по регулируемом тарифу. Так к 2024 году их количество должно увеличиться до 78 автобусных, 12 трамвайных и 13 троллейбусных маршрутов, а число маршрутов маршрутного такси планируется сократить на 60 %, а к 2028 году перевозки по нерегулируемому тарифу должны полностью прекратиться», – пояснил Владимир Кондауров. И пока работу маршруток № 1 и 5 продлили на полгода.

По программе БКД в этом году ПАТП-4 получил новые автобусы, которые вышли на линии, в том числе и на 45-й маршрут, призванный заместить маршрутку № 5. По словам Кондаурова, время движения автобуса № 45 всего на 7-10 минут больше, чем у маршрутки № 5. Кроме того,  чиновник сказал, что после нового года ПАТП-4 получит ещё 150 автобусов. Это позволит возобновить работу автобусного маршрута № 88 «ОРМЗ – Центральный корпус» с заездом в Краснообск и Северо-Чемской жилмассив, и тогда транспортная проблема ОбьГЭСа по доставке граждан на магистральный маршруты (на станцию метро) будет исчерпана.

Жители ОбьГЭСа с такой трактовкой ситуации не согласились. Отметим, что в совещании приняли участие председатели местных ТОСов Денис Сухарев («Содружество»), Марина Чекмарёва («Огурцово»), Яна Зиновьева («Больничный городок» и представитель ТОС «НЗК» Игорь Недоступ. Они подвергли критике действия мэрии и, в частности, управления пассажирских перевозок. С обращением руководителей ТОСов можно ознакомиться здесь.

«Мы, жители, ценим свое время, и не хотим тратить по три часа на поездки. И потому готовы тратить 50, 60 и хоть 100 рублей на комфортную поездку», – сказал Денис Сухарев, который призвал сохранить маршрутку № 5. По его мнению, жители не особо горят отправляться по затяжное транспортное турне по 88-маршруту, а хотят более короткого пути до метро.

Также жители ОбьГЭСа обратили внимание, что в новых автобусах НеФАЗ нет кондиционеров и потому летом в них невозможно дышать. Владимир Кондауров парировал тем, что в новой партии автобусов кондиционеры будут, это пропишут в условиях закупок.

На совещании выяснилось, что обьгэсовские ТОСЫ собрали много подписей в поддержку сохранения маршрутки № 5, и их сбор продолжается. За сохранение маршрутки № 1 выступили жители Первомайского района. Одна из них, Юлия, считает, что автобус 54 не может конкурировать с маршрутным такси по комфортности поездки.

«С моей точки зрения, декларируемое департаментом пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска улучшение качества транспортного обслуживания жителей Советского и Первомайского районов не должно происходить за счет закрытия маршрутных такси и перевода всех перевозок на муниципальные автобусы. Я считаю, у жителей, которые регулярно пользуются общественным транспортом, должна быть альтернатива. Гибкость временного графика движения по маршруту – несомненное преимущество частных перевозчиков. Если маршрутное такси полностью заполнилось пассажирами, то водитель не будет стоять на остановке и выжидать время. В отличие от муниципальных автобусов, которые несмотря на полную загрузку, будут стоят и ждать, пока выйдет время для отправления. Если человек торопится, то в большинстве случаев он выберет маршрутку, это факт», – считает депутат заксобрания Александр Аксененко, к которому за помощью обратились жители ОбьГЭСа.

Житель ОбьГЭСа, директор «Спортивной школы единоборств» Юрий Фоломкин напомнил Владимиру Кондаурову другой печальный эпизод: «Несколько лет назад, закрывая ПАТП-3 на улице Тихой, вы говорили, что это нужно. И, мол, ситуация с общественным транспортом Советского района постепенно улучшится. Но этого не произошло. А теперь вы говорите, что от закрытия маршрутки № 5 горожане только выиграют. Но это же не так, вы лишаете нас права выбора!», – сказал в своем эмоциональном выступлении известный спортсмен.

Более категоричным было выступление Игоря Недоступа, который, подвергнув критике муниципалитет и управление транспорта, предложил Владимиру Кондаурову написать заявление об уходе с занимаемой должности. В противном случае общественник пригрозил поддержать петицию за отставку мэра.

Владимир Кондауров (слева) и Александр Фельдбуш

Однако Владимир Владимирович не испугался, и писать заявление не стал. Со стороны казалось, что он искренне не понимает причину недовольства жителей ОбьГЭСа и Первомайки, которых департамент транспорта пытается осчастливить, а не причинить неудобства. Но возможно, это не казалось, а было так на самом деле.

«Обращаю внимание, что для воплощения в жизнь планов департамента о полном отказе от маршрутных такси, необходимо увеличивать количество подвижного состава и делать график движения муниципальных автобусов по линии более гибким.

Для обеспечения транспортной доступности жителей Первомайского и Советского районов необходимо не временное, а долгосрочное решение. Такие действия, которые провоцируют социальную напряженность,  должны решаться в другом порядке: изначально следует обеспечить все условия и продемонстрировать людям полную готовность к безболезненному отказу от маршруток, а потом уже их убирать. Не уверен, что за те полгода отсрочки, что сейчас предоставили, удастся нивелировать все эти болевые точки»,– уверен Александр Аксененко.

Председатель Общественного совета по транспорту Александр Фельдбуш считает, что обсуждение, несмотря на излишнюю эмоциональность некоторых участников, было полезным. Он напомнил, что совет – это площадка для высказывания мнений всех сторон. В ближайшее время будет подготовлено письмо в мэрию по сложившейся ситуации.

Мероприятие длилось более полутора часов, свою точку зрения и несогласие с закрытием маршруток высказали также депутаты горсовета. И практически все высказались за сохранение популярных маршрутных такси № 1 и 5.

Исполнительная власть, какие бы благие цели она не преследовала, должна информировать о своих шагах жителей. Почему жители о предстоящем закрытии маршруток узнали от СМИ и перевозчиков, а не от департамента транспорта? Всегда нужны предварительные обсуждения, и я надеюсь, в этой истории мнение граждан все же будет учтено.

Ерлан Байжанов, фото автора и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.