Минздрав РФ зарегистрировал новый вариант «ЭпиВакКороны»

Минздрав РФ зарегистрировал новый вариант «ЭпиВакКороны»

Министерство здравоохранения России 26 августа выдало новосибирскому научному центру «Вектор» регистрационное удостоверение вакцине против коронавируса «Эпиваккорона-Н», сообщает ТАСС.

Ранее генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов рассказывал о том, что принципиальных отличий у «Эпиваккороны-Н» уже известной «ЭпиВакКороны» нет. Разница в технологии производства и по этой причине возникла необходимость в новых клинических исследованиях для решения требующих небольших изменений производственных задач. То есть, новая вакцина нужна для выхода на более массовое производство.

В инструкции к препарату говорится, что вакцина стимулирует выработку иммунного ответа на коронавирус после двукратного внутримышечного применения с интервалом в 21 день. «Вакцины вводят двукратно, внутримышечно, с интервалом не менее 14-21 дня в дозе 0,5 мл, в верхнюю часть наружной поверхности плеча – в область дельтовидной мышцы. Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению протективной эффективности не проводились», – цитирует ТАСС инструкцию.

Побочные эффекты после вакцинации – боль в месте введения, кратковременное повышение температуры тела не выше 38,5 градуса. Среди аллергических реакций редко может встречаться отек Квинке.

Ранее Роспатент и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в совместном заявлении сообщали, что эта вакцина будет зарегистрирована под брендом Aurora-CoV.

Фото ТАСС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.