Под Новосибирском задержаны разбойники, ограбившие семью в селе Ленинское

Под Новосибирском задержаны разбойники, ограбившие семью в селе Ленинское

Своё преступление двое мужчин 33 и 39 совершили 9 февраля текущего года, в общей сложности похитив чужого имущества на 900 тысяч рублей. Вычислить местонахождение преступников сотрудникам полиции удалось благодаря кропотливой розыскной работе, которую они вели на протяжении нескольких месяцев.

Как описывает подробности этого преступления пресс-служба регионального МВД, вечером 9 февраля разбойники преградили дорогу машине потерпевшего, перегородив дорогу собственным авто, сымитировав поломку транспортного средства. Дождавшись, когда мужчина выйдет из машины, они нанесли ему несколько ударов по лицу, а затем, угрожая газовым баллончиком, заставили отвезти их в сторону своего жилища. Затем проникли в дом и похитили из него принадлежащее семье имущество — электронику на сумму около 900 тысяч рублей. После чего сели в автомобиль и скрылись. Уточним, что в момент ограбления в доме находились супруга потерпевшего и его маленький ребёнок.

В ходе длительного расследования оперативникам и следователям всё же удалось установить, что злоумышленники жили в соседнем селе и являлись родственниками, ранее к уголовной ответственности не привлекались, официально трудоустроены не были и жили на временные заработки. Узнав, что их будущая жертва имеет хороший доход и проживает в коттедже на окраине строящегося микрорайона, рядом с которым больше нет домов, они тщательно подготовились к преступлению. Подготовили чёрные балаклавы и перчатки, чтобы не оставить следов, и изучили распорядок дня членов семьи, которую наметили ограбить.

В итоге, преступники были задержаны сотрудниками уголовного розыска областной полиции в Новосибирском районе при силовой поддержке ОМОНа Управления Росгвардии. В ходе обыска по месту их проживания были обнаружены и изъяты одежда, в которой фигуранты совершили разбойное нападение, 4 сотовых телефона, 3 газовых баллончика и автомобиль, на котором они ранее скрылись с места преступления. Местонахождение похищенного устанавливается.

Сейчас в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновение в жилище), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Фигуранты заключены под стражу, с ними работают следователи. Параллельно полиция проводит дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на установление всех участников преступной группы, а также причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, совершённых на территории Новосибирской области.

Видео МВД России по НСО, на фото кадры из видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.