Новосибирский СК возбудил дело против мужчины, избивавшего малолетних детей

Новосибирский СК возбудил дело против мужчины, избивавшего малолетних детей

Жертвами 30-летнего жителя села Кожурла Убинского района Новосибирской области стали двое малолетних ребятишек: 4-летний мальчик и 5-летняя девочка, которых он систематически избивал, проживая совместно с их матерью с января по август 2021 года. О жестоком обращении отчима с детьми в полицию сообщили неравнодушные соседи.

Следствием уже установлено, что проживая в доме по улице Восточная в селе Кожурла, совместно с женщиной и двумя ее малолетними детьми 2016 и 2017 года рождения, к которым он испытывал личную неприязнь, мужчина систематически наносил им побои. В итоге, после того, как вечером 24 августа, находясь во дворе соседнего домовладения он ударил веткой 5-летнюю девочку по ногам, схватил ее за руку, приподнял вверх и с силой бросил на землю, соседи, ставшие свидетелями этой жестокости по отношению к ребёнку, сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), которое подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.  Мужчина задержан и в ближайшее время будет допрошен по факту совершённых им противоправных действий. Следователи продолжают сбор доказательственной базы по делу, назначены необходимые судебные экспертизы.

Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.