Определён порядок расторжения контракта с мусорным оператором Новосибирска

Определён порядок расторжения контракта с мусорным оператором Новосибирска

Проект постановления о порядке расторжения договора с компанией «Экология-Новосибирск» уже подготовлен министерством ЖКХ Новосибирской области по поручению губернатора. Согласно документу, причиной расторжения могут стать дальнейшие систематические жалобы горожан на переполненные мусором контейнеры.

Напомним, что в последнее время в мэрию Новосибирска и правительство региона начали поступать многочисленные жалобы от новосибирцев на невывезенный из дворов мусор, в связи с чем власти были вынуждены инициировать вопрос о лишении компании «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Если ситуация не изменится, расторжение может состояться уже в начале 2022 года.

Согласно проекта постановления о порядке расторжения договора с регоператором, чтобы начать процедуру, потребуется 30 и более актов о зафиксированных нарушениях, которые компания обязана будет пояснить, после чего окончательное решение будет принимать специальная комиссия.

Напомним, что возможность расторжения контракта с компании «Экология-Новосибирск» Андрей Травников озвучил 18 августа, в эфире «Радио России Новосибирск», пообещав жителям региона, что если до осени ситуация с вывозом мусора не улучшится, то в следующем году Новосибирскую область будет обслуживать другой региональный оператор.

Фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.